Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Italienischer Brotsalat Panzanella | Bake to the roots

Italienischer Brotsalat Panzanella

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:35
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: ITalien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ihr mögt Weißbrot? Dann werdet Ihr diesen Italienischen Brotsalat (Panzanella) lieben. Absolut lecker und schnell zubereitet!


Zutaten

Scale

Für den Salat:
200g Weißbrot (z. B. Baguette), gewürfelt
23 EL Olivenöl
800g gemischte Cherrytomaten, halbiert
1/2 Salatgurke, gewürfelt
125g Mozzarella Kugeln, halbiert
1 mittelgroße rote Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten
23 Stängel Basilikum
Salz, Pfeffer

Für das Dressing:
60ml Olivenöl
23 EL roter Balsamico Essig
1 TL frischer Zitronensaft (optional)
2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt oder gerieben
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in kleine Würfen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und dann gut vermischen. Die Brotwürfel auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 8-10 Minuten rösten lassen. Das Brot sollte knusprig, aber nicht trocken sein – wir wollen keine Croûtons ;) Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Blätter von den Basilikumstängeln entfernen. Das abgekühlte Brot, das Gemüse und die Basilikumblätter in eine große Schüssel geben und vermischen.

3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben. Öl, Essig, Zitronensaft (optional) und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln und alles gut vermengen. Bis zum Servieren etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Hinweise

Enjoy toasting!