Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ingwer Kekse | Bake to the roots

Ingwer Kekse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 32 1x
  • Kategorie: Plätzchen
  • Küche: England

Beschreibung

Einfache und leckere Kekse für Weihnachten mit einer guten Portion Ingwer.


Zutaten

Scale

200g Butter, Zimmertemperatur
100g brauner Zucker
300g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
2 TL gemahlener Ingwer


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die weiche Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und gemahlenem Ingwer vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel einmal eindrücken und dann für etwa 12 Minuten backen – die Cookies sollten nur leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Cookies in einer Blechdose ohne andere Cookies lagern.


Hinweise

Enjoy baking!