Beschreibung
Einfache und leckere Kekse für Weihnachten mit einer guten Portion Ingwer.
Zutaten
200g Butter, Zimmertemperatur
100g brauner Zucker
300g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
2 TL gemahlener Ingwer
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die weiche Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und gemahlenem Ingwer vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel einmal eindrücken und dann für etwa 12 Minuten backen – die Cookies sollten nur leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Cookies in einer Blechdose ohne andere Cookies lagern.
Hinweise
Enjoy baking!