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Huevos Rotos aka. (Spanish) Broken Eggs with Potatoes | Bake to the roots

Huevos Rotos – ein spanischer Klassiker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:05
  • Cook Time: 00:15
  • Total Time: 00:20
  • Yield: 2
  • Category: Snacks
  • Cuisine: Spanien

Beschreibung

Ein absoluter Klassiker, wenn man in Spanien mal einen Trinken geht und Hunger bekommt: Huevos Rotos! Spiegeleier, Bratkartoffeln und leckerer Jamón. So einfach, so gut!


Zutaten

Scale

etwa 120ml Öl zum Anbraten/Frittieren
450g neue Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
4 Eier (M)
3,5 oz. (100g) Jamón Ibérico, in Stücke geschnitten
Meersalzflocken, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Die Kartoffeln putzen (müssen nicht geschält werden) und in dicke Scheiben schneiden. Eine kleine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten/frittieren, bis sie gar sind – etwa 8-12 Minuten. Aus dem Öl nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, die Spiegeleier in einer großen Pfanne anbraten.

3. Die Kartoffeln auf zwei Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Jamón vermischen und dann die Spiegeleier auflegen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, falls notwendig, und dann sofort servieren. Die Spiegeleier „zerbrechen“, alles vermischen und dann genießen ;)


Hinweise

Viel Spaß beim Frittieren!