Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Honey Fig Cheesecake Bars | Bake to the roots

Honig Feigen Cheesecake Bars

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:50
  • Gesamtzeit: 07:00
  • Menge: 9 1x
  • Kategorie: Käsekuchen
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere Cheesecake Bars mit frischen Feigen & Honig getoppt – die perfekte Kombination für den nächsten Kaffeeklatsch.


Zutaten

Scale

Für den Boden:
200g Butterkekse
60g Butter, geschmolzen

Für die Füllung:
600g Frischkäse, Zimmertemperatur
50g Xylit (oder Zucker)
100g Honig
1 TL Vanille Extrakt
2 Eier (L), Zimmertemperatur

Für das Topping:
56 frische Feigen, in Scheiben geschnitten
2 EL Pistazien, gehackt
etwas Honig zum Beträufeln


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 160°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (23x23cm / 9×9 inches) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerdrücken, bis feine Krümel entstehen. Die Butter schmelzen, zu den Kekskrümeln dazugeben und gut vermischen. Die feuchten Krümel in die vorbereitete Backform geben und mit der Rückseite eines Löffels festdrücken, um eine gleichmäßige Schicht zu erhalten. Zur Seite stellen.

3. Für die Füllung den Frischkäse mit Xylit (oder Zucker), Honig und Vanille Extrakt verrühren. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Die Käsekuchenfüllung auf den Keksboden gießen und dann etwa 45-50 Minuten backen. Die Ränder des Käsekuchens sollten fest geworden sein, aber die Mitte darf noch ein wenig wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Den Käsekuchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4. Die Feigen in Scheiben schneiden und auf den Käsekuchen legen, mit einigen gehackten Pistazien bestreuen und vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln.


Hinweise

Enjoy baking!