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Honeycomb | Bake to the roots

Honeycomb aka. Sponge Toffee

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 1om
  • Gesamtzeit: 2h 30m
  • Menge: 1
  • Kategorie: Snacks
  • Küche: England

Beschreibung

Einfacher Snack bzw. auch prima als Deko für Kuchen zu verwenden: Honeycomb.


Zutaten

Für das Honeycomb:
200g Zucker
3 EL heller Rübensirup
2 EL Honig
1 EL Wasser
2 TL Natron
Für die Schokoglasur (optional):
100g Zartbitterschokolade, gehackt
1 TL Kokosöl

Arbeitsschritte

1. Eine rechteckige Backform oder Auflaufform mit etwa 25x20cm (10×8 inches) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen.
 
2. Den Zucker mit dem Rübensirup, Honig und Wasser in einen großen Topf geben und verrühren. Langsam erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat, dann die Temperatur etwas erhöhen, bis der Zucker karamellisiert und dunkler zu werden. Sobald das Karamell eine Bernsteinfarbe hat vom Herd ziehen, das Natron darauf verteilen und mit einem Holzlöffel schnell unterrühren, bis man nichts mehr davon sieht. Die Masse wird anfangen stark aufzuschäumen. Dann nicht mehr rühren, sonst fällt alles in sich zusammen und sofort in die vorbereitete Form umfüllen. Vorsicht – die Masse ist sehr heiß! Für etwa 2 Stunden abkühlen und hart werden lassen.
 
3. Das Honeycomb könnte man jetzt schon essen oder in anderen Rezepten verwenden – wer mag, kann aber noch etwas Schokolade ins Spiel bringen. Dazu die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen und glattrühren. Das Honeycomb in mundgerechte Stücke zerbrechen und dann entweder in die Schokolade tauchen oder damit bestreichen. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen und dann in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Hinweise

Enjoy cookin‘!

Schlagworte: Honeycomb, Sponge Toffee, Honig, Zucker, Dekoration

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