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Raspberry Cheesecake Thumbprint Cookies | Bake to the roots

Himbeeren Cheesecake Thumbprint Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:14
  • Total Time: 00:30
  • Yield: 17
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Einfach und lecker – diese Himbeeren Cheesecake Thumbprint Cookies schmecken das ganze Jahr über richtig gut, auch wenn hier einige wohl eher Weihnachtsplätzchen sehen. ;P


Zutaten

Scale

Für den Teig:
120g Margarine
70g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
160g Mehl (Type 405)
1/8 TL Salz

Für die Füllung/Belag:
60g Frischkäse
1 EL Puderzucker
1/8 TL Vanille Extrakt
60-80g Himbeermarmelade


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Margarine, Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Mehl und Salz dazugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen bzw. verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig dann in 17 Portionen aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen (sie laufen ein wenig auseinander) und dann mit dem Daumen o.ä. eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Die Mulde darf hier ruhig etwas größer sein, damit auch gut was reinpasst.

3. Den Frischkäse mit Puderzucker und Vanille Extrakt verrühren. In jede Teigmulde etwas Frischkäse einfüllen und diesen dann mit Himbeermarmelade bedecken. Es ist ok, wenn Frischkäse und Marmelade hier etwas aufgetürmt werden, es sollte allerdings alles in der Mitte bleiben und nicht über den Rand der Mulde hinaus gehen. Wer sich nicht sicher ist, kann erst einmal einen Testkeks alleine backen und schauen, ob alles passt. Die befüllten Cookies dann für etwa 13-14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Kekse sollten etwas auseinander gelaufen sein, die Füllung sollte aber schön in der Mitte sitzen. Aus dem Ofen holen und kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!