Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Raspberry Almond Thumbprint Cookies | Bake to the roots

Himbeere Mandel Thumbprint Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 22 1x

Beschreibung

Leckere Thumbprint Kekse, aromatisiert mit Bittermandelöl und Himbeermarmelade gefüllt. Schmecken das ganze Jahr, aber besonders gut an Weihnachten ;)


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 170g Mehl (Type 405)
  • 70g Zucker
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Mandel-Extrakt (oder einige Tropfen Bittermandelöl)
  • 1 TL kaltes Wasser
  • 120g kalte Butter

Für die Füllung und Dekoration

  • 100g Himbeermarmelade (ohne Kerne)
  • weiße Schokolade, geschmolzen (optional)

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer in erbsengroße Stücke zerteilen. Mandel-Extrakt (oder Bittermandelöl) und Wasser dazugeben und alles mit den Fingern verarbeiten, bis der Teig zusammenhält und glatt ist. Eine Kugel formen, etwas plattdrücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen – es sollten etwa 20-22 dabei rauskommen – und dann mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Mit dem Daumen Mulden für die Füllung in die Kugeln drücken und dann mit jeweils einem halben Teelöffel Himbeermarmelade befüllen. Für 12-14 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit etwas geschmolzener weißer Schokolade dekorieren (optional).

Hinweise

  • Enjoy baking!