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Herz Cookies mit Marmelade | Bake to the roots

Herz Cookies mit Marmelade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 15 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Wer jemanden mit einer Kleinigkeit überraschen möchte, der sollte diese ober leckeren Herz Cookies mit Marmelade backen. So einfach und ein tolles Geschenk!


Zutaten

Scale

200g Mehl (Type 550)
60g Puderzucker
2 EL Speisestärke
120g Butter
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt

etwas Himbeer- oder Kirschmarmelade


Arbeitsschritte

1. Mehl, Puderzucker und Stärke in einer Schüssel vermischen. Die Butter dazugeben und mit einem Teigmischer* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben, alles gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen (zur Not auch über Nacht).

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 15 Schreiben schneiden, jede Scheibe zu einer Kugel formen und dann mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Mit einem Finger/Daumen zwei Vertiefungen in die Mitte jeder Teigkugel drücken, die am unteren Ende miteinander verbunden sind – das Ergebnis sollte wie ein Herz aussehen. Mit einem kleinen Löffel kann man beim spitzen Ende etwas nachhelfen. Die Herzen mit ein wenig Marmelade befüllen und dann für etwa 10-12 Minuten backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer Keksdose bei Zimmertemperatur bis zu 7 Tage aufbewahren.

Tipp: Vor dem Backen lieber etwas weniger Marmelade in die Herzen füllen, damit diese beim Backen nicht ausläuft. Direkt nach dem Backen kann man noch einmal ein wenig Marmelade nachfüllen ;)


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!