Zutaten
Scale
- 8 frische Eigelb (Gr. M)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 250g Puderzucker
- 1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5% Fett)
- 250ml weißer Rum (oder Cognac)
Arbeitsschritte
- Flasche(n) für den Eierlikör heiß auswaschen und abtropfen lassen.
- Eigelbe mit Vanille Extrakt, Kondensmilch und Rum in einer hitzebeständigen Schüssel verrühren. Puderzucker nach und nach zugeben und unterrühren.
- Die Schüssel mit der Eigelbmasse über einem Topf mit köchelndem Wasser aufschlagen, bis sie dickflüssig und cremig ist – ca. 7-10 Minuten. Den Eierlikör noch heiß in die vorbereiteten Flaschen einfüllen und verschließen. Im Kühlschrank sollte sich der Eierlikör gut verschlossen ca. 4 Wochen halten.
Hinweise
- Frohe Ostern!