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Hausgemachter Eierlikör

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 25

Zutaten

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  • 8 frische Eigelb (Gr. M)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250g Puderzucker
  • 1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5% Fett)
  • 250ml weißer Rum (oder Cognac)

Arbeitsschritte

  1. Flasche(n) für den Eierlikör heiß auswaschen und abtropfen lassen.
  2. Eigelbe mit Vanille Extrakt, Kondensmilch und Rum in einer hitzebeständigen Schüssel verrühren. Puderzucker nach und nach zugeben und unterrühren.
  3. Die Schüssel mit der Eigelbmasse über einem Topf mit köchelndem Wasser aufschlagen, bis sie dickflüssig und cremig ist – ca. 7-10 Minuten. Den Eierlikör noch heiß in die vorbereiteten Flaschen einfüllen und verschließen. Im Kühlschrank sollte sich der Eierlikör gut verschlossen ca. 4 Wochen halten.

Hinweise

  • Frohe Ostern!