Beschreibung
Vielleicht nicht die hübschesten Cookies, aber mit Sicherheit extrem lecker: Schwarze Schoko Cookies mit Erdnussbutter.
Zutaten
Für den Teig:
120g Butter
100g brauner Zucker
1 Ei (L), Zimmertemperatur
1 TL Vanille Extrakt
130g Dinkelmehl (Type 630)
50g schwarzes Kakaopulver*
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
100g Erdnussbutter Chips*
50g Zartbitterschokolade, gehackt
Für die Dekoration:
2-3 EL Zucker
130g Puderzucker
Zuckeraugen*
Arbeitsschritte
1. Butter und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem schwarzen Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und dann in die Schüssel dazugeben und unterrühren. Die Erdnussbutter Chips und die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und Kugeln formen, die etwa die Größe von Golfbällen haben. Die Kugeln erst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen – versucht eine einigermaßen dicke Puderzuckerschicht auf die Kugeln aufzubringen. Mit etwas Abstand auf das Blech setzen und für 11-13 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und hier und da Risse in den Cookies zu sehen sind. Aus dem Ofen holen und sofort jeweils zwei Zuckeraugen in die noch weichen Cookies drücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!