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Oatmeal Maple Pecan Cookies | Bake to the roots

Haferflocken Cookies mit Ahornsirup & Pekannüssen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:14
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Mit Haferflocken kann man leckere Cookies backen – so wie diese Haferflocken Cookies mit Ahornsirup & Pekannüssen. Einfach und schnell in der Keksdose!


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g Zucker (oder Xylit)
2 Eier (M), Zimmertemperatur
1 TL Vanille Extrakt
2 EL Ahornsirup
100g Dinkelmehl (Type 630)
120g Haferflocken (zart & kernig gemischt)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz
100g Pekannüsse, gehackt

14 ganze Pekannüsse (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Pekannüsse grob hacken.

2. Butter und Zucker (oder Xylit) in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Ahornsirup und Vanille Extrakt hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz mischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Pekannüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop* (Eisportionierer) Teigportionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen, leicht flachdrücken und nach Belieben noch je eine ganze Pekannuss in den Teig drücken (optional), dann für etwa 13-14 Minuten backen. Die Ränder sollten fest geworden sein und leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen. Wenn nicht sofort alle Cookies auf ein Backblech passen, den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!