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Haferflocken Apfelmus Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 16 1x

Zutaten

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Für die Cookies

  • 60g Butter, geschmolzen
  • 200g brauner Zucker
  • 100g Apfelmus
  • 1 Ei
  • 165g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 130g Haferflocken
  • 60g Rosinen

Für die Glasur

  • 230g Puderzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 23 EL Sahne

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den braunen Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Das Apfelmus zusammen mit dem Ei zugeben und alles gut unterrühren. Mehl mit Natron, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zusammen mit den Haferflocken zur Schüssel zugeben und alles gut verrühren. Rosinen zugeben und unterrühren. Den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen, dann mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Portionen auf das Backblech setzen – dazwischen sollte genug Platz bleiben. Für 12-15 Minuten backen, bis die Cookies fast fest sind und eine goldene Farbe haben. Herausnehmen und erst auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Ahornsirup und der Sahne glattrühren, die Cookies damit verzieren und dann trocknen lassen. In einem luftdichten Gefäß lagern.

Hinweise

  • Enjoy baking!