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Grükohl mit Pinkel (Rauchenden) | Bake to the roots

Grünkohl mit Pinkel

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Mittagessen
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Dieses Gericht darf auf dem Weihnachtsmarkt nicht fehlen – Grünkohl mit Pinkel. In Berlin leider „Grünkohl mit irgendeiner anderen Wurst“, aber trotzdem sehr lecker! ;)


Zutaten

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1,4 kg Grünkohl
100g Speck, gewürfelt
3 große Zwiebeln, gewürfelt
23 Knoblauchzehen, gewürfelt
40g Schweineschmalz
250ml Gemüsebrühe
250ml Wasser
8 Bremer Pinkel (oder Rauchenden)
900g kleine, festkochende Kartoffeln
etwas Fett zum Anbraten
Salz, Pfeffer
12 EL Dijon Senf
3 EL Haferflocken


Arbeitsschritte

1. Grünkohl von den Stängeln abrupfen, waschen, abtropfen lassen und dann grob hacken. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Speckwürfel dazugeben und kurz auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, den gehackten Grünkohl dazugeben und alles verrühren, bis der Grünkohl auf etwa 1/3 zusammengefallen ist. Gemüsebrühe und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann abgedeckt für etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder einmal umrühren. Nach etwa 30 Minuten können die Würste mit in den Topf zum Durchgaren.

3. Während der Grünkohl köchelt, die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind – dauert etwa 20 Minuten. Die fertigen Kartoffeln abgießen, abschrecken und dann pellen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4. Unter den fertig gegarten Grünkohl den Senf und die Haferflocken unterrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl mit Kartoffeln und Würsten auf Tellern anrichten und servieren.


Hinweise

Enjoy cooking!

Schlagworte: Grünkohl, Pinkel, Kohlwurst, Rauchenden, Weihnachtsmarkt, Klassiker

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