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(Gluten-free) Double Chocolate Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

Glutenfreie Double Chocolate Peanut Butter Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 14
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Schoko-Cookies mit Erdnussbutter Chips, die ohne Haushaltsmehl auskommen – stattdessen werden hier gemahlene Mandeln verwendet.


Zutaten

140g Butter
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
300g Mandeln, blanchiert & gemahlen
2 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
300g Zartbitterschokolade, gehackt
100g Erdnussbutter Chips*
Meersalzflocken

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Die gemahlenen Mandeln mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann mit in die Schüssel geben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und Peanut Butter Chips dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen auf das Blech setzen und flachdrücken. Mit Meersalzflocken bestreuen und dann für etwa 16-18 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für einige Zeit abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!