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Gingerbread Weihnachtskekse

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 60
  • Kochzeit(en): 8
  • Gesamtzeit: 180
  • Menge: 40 1x

Beschreibung

Süße und leckere Gingerbread Weihnachtskekse. Einfacher Teig und einfaches Icing.


Zutaten

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Für den Teig

  • 170g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 45g Melasse
  • 1 EL Honig
  • 420g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1/2 TL Salz

Für das Icing

  • 260g Puderzucker
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 23 EL Milch

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Die Melasse und den Honig dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann nach und nach zur großen Schüssel zugeben und unterkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen (oder über Nacht).
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm (0.2 inches) dick ausrollen. Mit verschiedenen Keksausstechern Kekse ausstechen und auf das Blech legen. Für etwa 8 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und weitere Kekse ausstechen und backen, bis der Teig komplett verbraucht ist.
  3. Den Puderzucker für das Icing mit dem Vanille Extrakt verrühren und dann nach und nach Milch zugeben und unterrühren, bis die Konsistenz passt – das Icing sollte nicht zu dünn sein. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden (es sollte nicht viel Icing rauskommen) und dann die Kekse verzieren und komplett trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!