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Salted White Chocolate Macadamia Cookies | Bake to the roots

Gesalzene White Chocolate Macadamia Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:25
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 05:00
  • Menge: 15
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Diese White Chocolate Macadamia Cookies mit Meersalz sind ein Traum, der Wirklichkeit geworden ist. Weich in der Mitte und knusprig rundum… so lecker!


Zutaten

170g Butter
100g Zucker
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 Eigelb (M)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
90g Makadamianüsse, geröstet und gehackt
100g weiße Schokolade, gehackt
Meersalzflocken

Arbeitsschritte

1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitzezufuhr so lange köcheln lassen, bis dunkle Punkte auf dem Boden des Topfes zu sehen sind und die Butter leicht nussig riecht. Vorsicht – die Butter neigt dazu am Anfang etwas zu spritzen. Vom herd nehmen und abkühlen lassen. Die Macadamianüsse und die Schokolade hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die gebräunte Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei, Eigelb und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Macadamias und die Schokolade dazugeben und unterheben. Für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln kleine Teigportionen mit genügen Abstand zueinander auf das Blech setzen (Teigreste zurück in den Kühlschrank) und etwas flach drücken. Mit Meersalzflocken bestreuen und für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten ein wenig Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!