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Steamed Red Beet Leaves with Garlic & Pine Nuts | Bake to the roots

Gedämpfte Rote Bete Blätter mit Knoblauch & Pinienkernen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Wer frische Rote Bete vom Markt mit Blättern und allem drum und dran bekommen kann, sollte dieses Gericht unbedingt einmal ausprobieren. Super lecker!


Zutaten

Scale

2 EL Olivenöl
34 Knoblauchzehen
500g Rote Bete Blätter
etwas Wasser
12 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

12 EL Pinienkerne, geröstet
geröstete Brotscheiben zum Servieren


Arbeitsschritte

1. Die Rote Bete Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen – die Stängel können dranbleiben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitzezufuhr kurz anbraten, dann die abgetropften Rote Bete Blätter dazugeben. Alles vermischen und die Rote Bete Blätter etwas anschwitzen lassen, dann ein wenig Wasser dazugeben, einen Deckel auf die Pfanne/Wok geben und für 6-9 Minuten dämpfen lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Blätter zusammengefallen und weich sind, vom Herd ziehen.

3. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Rote Bete Blätter mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller oder in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit gerösteten Brotscheiben servieren.


Hinweise

Adapted from ellerepublic.de