Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fudgy Chocolate Cookies | Bake to the roots

Fudgy Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 10 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Hier ist viel Schokolade im Spiel und das merkt man – diese Fudgy Schokolade Cookies sind der Traum jedes Schokoholics ;P


Zutaten

Scale

100g Zartbitterschokolade (60% Kakao), gehackt
40g Butter
50g Zucker
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M), Zimmertemperatur
30g Mehl (Type 550)
15g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

einige Meersalzflocken zum Bestreuen (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die gehackte Schokolade und die Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen (am besten in kurzen Intervallen, damit die Schokolade nicht zu warm wird), bis eine glatte Schokoladensauce entsteht. Etwas abkühlen lassen.

3. Beide Zuckersorten mit Vanille Extrakt und dem Ei in einer großen Schüssel sehr hell und luftig aufschlagen – mindestens 5-6 Minuten. Nach und nach die abgekühlte Schokoladensauce dazugeben und gut unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen – alles zur großen Schüssel dazugeben und unterheben. Der Teig wird sehr weich sein. Den Teig etwa 2-3 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Eisportionierer* (Cookie Scoop) Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen (max. 5-6 Portionen) und die Cookies dann etwa 12 Minuten backen.

4. Die Cookies aus dem Ofen holen und mit einem großen runden Ausstecher in Form bringen (im Ausstecher vorsichtig herumwirbeln), falls sie beim Backen etwas aus der Form geraten sind. Einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!