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Florentiner mit Cranberries und Macadamias

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 30 1x

Beschreibung

Die meisten kennen Florentiner vermutlich mit Mandeln – diese hier sind mit Cranberries und Macadamianüssen. Tolle Kombination!


Zutaten

Scale

Für die Florentiner

  • 60g Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 80g Karamellsirup oder heller Sirup
  • 1 TL Amaretto
  • 50g Mehl (Type 405)
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 100g getrocknete Cranberries, gehackt
  • 125g Macadamianüsse, gehackt

Für die Dekoration

  • 100g weiße Schokolade, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Cranberries (falls sie sehr groß sind) und die Macadamianüsse grob hacken. Zur Seite stellen.
  2. Die Butter zusammen mit dem braunen Zucker, Sirup und Amaretto in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten verrühren, bis erste Blasen hochkommen. Vom Herd nehmen und das Mehl zusammen mit dem gemahlenen Ingwer in den Topf sieben und unterrühren. Die Mischung auf das Blech geben und zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 2-3mm ausstreichen. In den Ofen schieben und dann für etwa 5 Minuten backen lassen, bis sich Blasen bilden. Wieder herausnehmen und die gemischten Cranberries und Macadamianüsse gleichmäßig darauf verteilen. Zurück in den Ofen schieben und für weitere 12-15 Minuten backen – die Masse sollte blubbern und eine goldene Farbe bekommen haben. Hausnehmen und auf dem Blech für 3-4 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem scharfen gefetteten Messer in 30 Rechtecke schneiden. Vorsicht sehr heiß! Was an den Seiten zu dunkel geworden ist vorher entfernen. Komplett abkühlen lassen.
  3. Die weiße Schokolade grob hacken und dann in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle (vorsichtig) schmelzen. Die Florentiner auf einer Seite in die Schokolade tunken, zu viel Schokolade abstreifen und dann auf einem Kuchengitter oder Stück Backpapier trocknen und fest werden lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!