Beschreibung
Weihnachtsplätzchen mit dem gewissen „Kick“: Espresso Marzipan Schokolade Plätzchen – so lecker!
Zutaten
250g Marzipanrohmasse
60g Puderzucker
30g Mehl (Type 550)
2 EL Kakao
1 EL Instand Espresso Pulver
1 Ei (M)
1 TL Sahne
2-3 EL Pistazien, gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Marzipanrohmasse würfeln und zusammen mit dem Puderzucker, Mehl, Kakao und Espresso Pulver in eine große Schüssel geben. Das Ei trennen – Eigelb mit der Sahne verrühren und zur Seite stellen. Das Eiweiß zur Schüssel dazugeben und alles zu einer glatten (und recht klebrigen) Masse verkneten.
2. Den Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 25 Kugeln formen und flachdrücken – funktioniert am besten mit angefeuchteten Händen. Auf das Blech setzen und mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln. Ein paar gehackte Pistazien auf jedes Plätzchen streuen, etwas festdrücken und dann für 20-22 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hinweise
Enjoy baking!