Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Peanut Chocolate Cookies | Bake to the roots

Erdnuss & Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 15
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Cookies mit viel Schokolade, Erdnussbutter und Erdnüssen – großartige Kombination für Kekse!


Zutaten

120g Butter
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
40g Erdnussbutter
170g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, gehackt
100g schokolierte Erdnüsse, gehackt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade und schokolierte Erdnüsse grob hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade und schokolierten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand fest geworden sein, sich in der Mitte aber noch etwas weich anfühlen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!