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Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

Scale

Für die Streusel

  • 80g Butter, geschmolzen
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 110g brauner Zucker
  • 1/4 TL Salz

Für die Füllung

  • 150g Rhabarber, gewürfelt
  • 160g Erdbeeren, gewürfelt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 30g Mehl (Type 405)
  • Für den Teig
  • 120g weiche Butter
  • 130g Puderzucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 100g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine quadratische 20cm (8 inches) Backform mit Backpapier auslegen und einfetten. Zur Seite stellen.
  2. Mit den Streuseln anfangen: In einer mittelgroßen Schüssel Mehl mit braunem Zucker und Salz vermischen. Geschmolzene Butter zugeben und mit einer Gabel verrühren, bis sich Streusel bilden. In den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung den Rhabarber und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem braunen Zucker und dem Mehl vermischen – Rhabarber und Erdbeeren sollten gleichmässig mit der Mehlmischung bedeckt sein.
  4. Für den Teig die Butter in kleinen Stücken zusammen mit dem Puderzucker in eine große Schüssel geben. Auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist – ca. 3 Minuten. Eier einzeln zugeben und jedes einzeln gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in die Schüssel geben. Alles nur kurz verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Rhabarber/Erdbeer Mischung darüber geben und mit den Streuseln bestreuen.
  5. Für 45-50 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form auskühlen lassen. Mit Hilfe des überstehenden Backpapiers herausheben und in Stücke schneiden.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12