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Strawberry Cupcakes | Bake to the roots

Erdbeeren Cupcakes 2.0

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 01:00
  • Kochzeit(en): 00:24
  • Gesamtzeit: 01:25
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Cupcakes
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein einfacher und leckerer Snack im Sommer: Erdbeeren Cupcakes gefüllt mit Erdbeeren und Erdbeerbuttercreme – Strawberry Overload ;P


Zutaten

Scale

Für die Cupcakes:
120g weiche Butter
200g Zucker (oder Xylit*)
1 Ei (L)
2 Eiweiß (L)
1 TL Vanille Extrakt
220g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
120ml Buttermilch

Für die Buttercreme:
230g weiche Butter
330360g Puderzucker
240ml Erdbeerpüree
1/2 TL Vanille Extrakt

Für die Füllung:
58 Erdbeeren, gewürfelt
1 TL Zucker (oder Xylit*)
1 EL Vanille Likör (z.B. Licor 43*)

Für die Dekoration (optional):
12 kleinere Erdbeeren


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.

2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Die Eiweiße einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2-3 Portionen dazugeben und jeweils nur kurz verrühren. Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen und dann für etwa 20-24 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Küchlein erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Für die Buttercreme einige Erdbeeren säubern und dann pürieren – es werden etwa 240ml (1 Cup) Erdbeerpüree benötigt. In einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitzezufuhr unter ständigem Rühren langsam einkochen – am Ende sollten etwa 3-4 EL dickflüssiges Püree übrig bleiben. Dauert etwa 10-15 Minuten. Komplett abkühlen lassen.

4. Die Erdbeeren für die Füllung würfeln und in einer Schüssel mit Zucker und Vanille Likör vermischen – einige Minuten ziehen lassen.

5. Wenn das Erdbeerpüree abgekühlt ist, mit der Buttercreme weitermachen und dafür die Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Etwa die Hälfte des Puderzuckers dazugeben und gut unterrühren, dann das Erdbeerpüree und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Nach und nach noch mehr Puderzucker dazugeben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine helle und luftige Buttercreme entstanden ist.

6. In jeden Cupcake eine kleine Vertiefung schneiden (mit einem Messer oder Cupcake Corer*) und gewürfelte Erdbeeren einfüllen (inkl. Flüssigkeit, die sich beim Marinieren angesammelt hat). Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und dann die Cupcakes damit dekorieren – die Erdbeeren sollten komplett bedeckt sein. Zum Schluss jeden Cupcake mit einer kleinen Erdbeere dekorieren (optional).


Hinweise

Enjoy baking!