Beschreibung
Wenn es zum Feierabend mal schneller gehen muss mit dem Abendessen – Nudeln mit Pesto ist hier immer eine gute Idee! Dieses Rucola Pesto ist besonders lecker!
Zutaten
etwa 130g Rucola, gewaschen
2–3 Knoblauchzehen
30g Pinienkerne
40g Parmesan, gerieben
50ml Olivenöl (extra vergine), ggf. etwas mehr
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft (optional)
Arbeitsschritte
1. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehe(n) schälen und grob in Stücke schneiden. Rucola, Knoblauch, Pinienkerne, geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und (nicht zu fein) pürieren – man darf hier ruhig noch einige größere Stücke sehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
2. Das Pesto zusammen mit gekochter Lieblingspasta und etwas zusätzlichem Parmesan servieren. Reste in ein Schraubglas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und dann im Kühlschrank aufbewahren – das Rucola Pesto sollte so mindestens 1 Woche durchhalten.
Hinweise
Viel Spaß beim Pürieren!