Beschreibung
Einfacher kann Eis kaum sein – etwas Hüttenkäse und ein paar Blaubeeren und schon hat man einen kühlen, cremigen Nachtisch. Auch noch ganz ohne zugesetzten Zucker.
Zutaten
250g Hüttenkäse (33% Fett)
100g TK-Blaubeeren
2 EL Xylit (oder Zucker)
1/2 TL Vanille Extrakt
Arbeitsschritte
1. Hüttenkäse, Blaubeeren, Xylit (oder Zucker) und Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Wer einen guten Mixer hat, kann das auch mit dem Mixer erledigen.
2. Die Masse in ein Gefäß füllen, das in den Tiefkühler darf und dann für etwa 2-3 Stunden einfrieren. Nach dieser Zeit sollte das Eis gut gekühlt und cremig sein.
Hinweise
Man kann das Eis natürlich auch länger im Gefrierschrank lassen – das Eis wird dabei aber recht hart. Vor dem Servieren dann einfach einige Zeit antauen lassen und ggf. noch einmal kurz durchrühren.