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Einfacher Schokolade Birnen Kuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 60

Beschreibung

Einfacher und schneller Schokoladenkuchen mit Birnen – für den Herbst perfekt!


Zutaten

Scale
  • 150g Zucker
  • 120g weiche Butter
  • 3 Eier (M)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 23 Birnen
  • Semmelbrösel für die Form
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 24cm (9 inches) Springform oder Tarteform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur Schüssel dazugeben und alles kurz verrühren. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Zur Seite stellen.
  3. Die Birnen waschen und trocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und dann fächerförmig mit der Innenseite nach Unten in den Teig drücken. Im Ofen für 40-45 Minuten backen – nach 30 Minuten checken und ggf. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Zum Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und z.B. mit Vanillesoße servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12