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Einfacher & Schneller Pflaumen Streuselkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 70

Beschreibung

Klassiker bei uns in der Familie – Einfacher und schneller Pflaumen (Zwetschgen) Streuselkuchen, der immer schnell Abnehmer findet ;)


Zutaten

Scale

Für die Streusel

  • 150g Mehl (Type 405)
  • 100g Zucker
  • Prise Zimt
  • 100g weiche Butter

Für den Kuchen

  • 750g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 40g Haferflocken
  • 120g weiche Butter
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 24cm (10 inches) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Pflaumen/Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Zur Seite stellen.
  2. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Die weiche Butter dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Mehl für den Teig mit dem Backpulver, Zucker und den Haferflocken in einer großen Schüssel vermischen. Die weiche Butter, Eier, Milch und Vanille Extrakt dazugeben und alles kurz verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann mit den Pflaumen/Zwetschgen belegen (die Innenseiten der Früchte sollte nach Oben zeigen). Die Streusel auf dem Obst verteilen und dann für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10