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Käsekuchen ohne Boden | Bake to the roots

Käsekuchen ohne Boden

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 50m
  • Gesamtzeit: 8h
  • Kategorie: Käsekuchen
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Wenn ihr Käsekuchen mögt, dann ist der hier genau das Richtige – kein Boden, nur Füllung! Klassischer Käsekuchen ohne Boden – super lecker!


Zutaten

6 Eier (M), getrennt
250g weiche Butter
250g Zucker
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 1/2 EL Zitronensaft
2 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 kg Speisequark
Prise Salz

Arbeitsschritte

1. Den Backofen auf 170°C (340°F) vorheizen. Eine 24cm (9.5 inches) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die Eier trennen. Butter und Eigelb in eine große Schüssel geben und aufschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und dann auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver vermischen, in die Schüssel sieben und dann verrühren. Quark dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben – es sollte so viel Volumen wie möglich erhalten bleiben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann für 45-50 Minuten backen. Der Käsekuchen sollte nicht allzu viel Farbe bekommen – solltet ihr sehen, dass die Ränder dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken und weiter backen. Der Käsekuchen sollte am Rand fest sein und in der Mitte noch etwas wackeln, wenn man an die Form stößt. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, dann mind. 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Früchten/Beeren servieren.

Hinweise

Enjoy baking!

Schlagworte: Käsekuchen, Cheesecake, ohne Boden