Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfacher Joghurt Beeren Kuchen | Bake to the roots

Einfacher Joghurt Kuchen mit Beeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit(en): 50m
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 1
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Wenn es schnell gehen muss, ist so ein einfacher Joghurt Kuchen eine prima Wahl – lecker und im Handumdrehen fertig.


Zutaten

150g Butter, geschmolzen
200g Joghurt (3,5 %)
100g Zucker
3 Eier (L)
1/2 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1 EL Abrieb von Bio-Orange
200g Beeren, gemischt (TK-Ware)
Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inches) Spingform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
 
2. Joghurt, Zucker, Eier und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die geschmolzene und abgekühlte Butter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Orangenschale vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die gefrorenen Beeren zur Schüssel dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Für etwa 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst aus dem Ofen holen, wenn er sauber herauskommt. Den Kuchen ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Rand lösen und herausholen – auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
 
3. Aus Papier einen Stern oder Muster schneiden und auf den Kuchen auflegen – mit Puderzucker bestäuben, bis das Muster erscheint und dann servieren.

Hinweise

Enjoy baking!