Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfacher Italienischer Nudelsalat | Bake to the roots

Einfacher Italienischer Nudelsalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 5 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Italien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Wer es einfach und unkompliziert mag, der wird diesen einfachen intalienischen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern lieben ;)


Zutaten

Scale

Für den Salat:
70g getrocknete Tomaten, grob gehackt
400g Pasta (z.B. Rigatoni)
1 Bund glatte Petersilie
100g Oliven
1 EL Kapern

Für das Dressing:
2 TL Senf (mittelscharf)
2 EL Honig
4 EL Balsamico Essig (rot)
34 EL Olivenöl
1 TL frischer Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer

20g Pinienkerne, geröstet
30g Parmesan, gehobelt


Arbeitsschritte

1. Die getrockneten Tomaten grob hacken und in eine kleine Schüssel oder Tasse geben. Petersilie waschen, trocknen und dann grob hacken. Zur Seite stellen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und dann zur Seite stellen.

2. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen – etwas vom kochenden Salzwasser zu den Tomaten dazugeben und diese etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung „al dente“ kochen – in meinem Fall waren das etwa 10 Minuten. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel geben.

3. Für das Dressing Senf und Honig in einer Schüssel vermengen, dann den Essig und das Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die eingeweichten Tomaten, gehackte Petersilie, Oliven, Kapern und das Dressing zu den Nudeln dazugeben und alles gut vermengen. Den Salat für etwa 30-45 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat noch mit den gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan dekorieren.


Hinweise

Enjoy tossing!