Beschreibung
Ein Crumble ist schnell zubereitet – frische Erdbeeren, ein paar Streusel drüber, kurz gebacken und man hat einen super leckeren Nachtisch am Start!
Zutaten
Für den Crumble:
600g frische Erdbeeren, in Stücken
2 EL Speisestärke
1 TL Vanillepaste
Für die Streusel:
200g Dinkelmehl (Type 630)
100g Zucker
1/8 TL Zimt
1 Prise Salz
120g kalte Butter, in kleinen Stücken
1 TL Vanillepaste
etwas grober brauner Zucker (optional)
Arbeitsschritte
1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die grünen Blätter entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit der Speisestärke und der Vanillepaste in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
2. Für die Streusel das Dinkelmehl mit Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken und die Vanillepaste dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren in eine mittelgroße Auflaufform füllen und dann die Streusel darauf verteilen. Nach Belieben mit etwas grobem braunen Zucker bestreuen. Den Crumble für etwa 30-35 Minuten backen – die Streusel sollten schön Farbe bekommen haben und die Erdbeeren dürfen hier und da zwischen den Streuseln hoch blubbern. Aus dem Ofen holen und ein wenig abkühlen lassen. Noch warm mit etwas Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!