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Einfacher Eierlikör Kuchen | Bake to the roots

Einfacher Eierlikör Kuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein einfacher Kuchen, der schnell auf dem Tisch steht und perfekt für Ostern ist: Eierlikör Kuchen! Nicht nur was für Omas zum Kaffeeklatsch ;P


Zutaten

Scale

Für den Teig:
4 Eier (M)
100g Zucker
180ml Rapsöl
1 TL Vanille Extrakt
200g Mehl (Type 405)
100g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
120ml Eierlikör

Für die Dekoration:
130g Puderzucker
23 EL Eierlikör
einige gehackte Pistazien


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform* (ca. 23x12cm) leicht einfetten und mit einem Stück Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.

2. Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Öl nach und nach dazugeben und weiter aufschlagen, bis eine dicke, glänzende Masse entsteht. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Stärke, Backpulver und Salz vermischen und dann in zwei Portionen – abwechselnd mit dem Eierlikör – zur Schüssel dazugeben und unterheben.

3. Den Teig in die vorbereitete Form einfüllen und dann für etwa 55-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form einige Zeit abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier herausheben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

4. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eierlikör glattrühren – die Glasur sollte recht dickflüssig sein. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit einigen gehackten Pistazien bestreuen. Glasur bis zum Servieren komplett trocknen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!