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Easy Buttermilk Pie | Bake to the roots

Einfacher Buttermilch Pie

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:55
  • Gesamtzeit: 04:00
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Pies
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Dieser Pie ist ein Klassiker aus den USA – Buttermilch Pie. Schnell und einfach zubereitet und super lecker!


Zutaten

Scale

Für den Boden:
170g Mehl (Type 550)
1/4 TL Salz
1/2 TL Xylit (oder Zucker)
120g kalte Butter
60ml kaltes Wasser
1 TL Apfelessig

Für die Füllung:
200g Xylit (oder Zucker)
60g weiche Butter
1 EL Speisestärke
3 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
1 TL Zitronenabrieb
1/8 TL Salz
500ml Buttermilch

Für die Dekoration:
etwas Schlagsahne
frisch geriebene Muskatnuss


Arbeitsschritte

1. Als Erstes das Wasser mit dem Apfelessig vermischen und in den Kühlschrank stellen (oder einen Eiswürfel dazugeben). Mehl, Salz und Xylit (oder Zucker) in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücke dazugeben und mit einem Messer oder Teigmischer* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Nach und nach das kalte Essigwasser dazugeben und einarbeiten – arbeitet hier zügig, damit der Teig und die Butter nicht warm werden. Alles zusammenkneten, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten. Der Teig sollte weder feucht, noch klebrig sein, also nicht zu viel Flüssigkeit dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 45 Minuten (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

2. Den durchgekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als eine 23cm (9 inches) Pie Form ausrollen, dann in die Form legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Den Teig am Rand einschlagen und begradigen und ggf. mit den Fingern ein Muster hineindrücken – geht auch mit einer Gabel ganz gut. Den Boden (mit einer Gabel) mehrmals einstechen und dann noch einmal für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitzen vorheizen. Xylit (oder Zucker), Butter und Stärke für die Füllung in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagent. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt, Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Die Buttermilch als letztes dazugeben und gut verrühren – der Teig wird jetzt recht dünnflüssig sein. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im unteren Drittel des Ofens auf einem Gitterrost für etwa 10 Minuten backen, dann die Temperatur des Ofens auf 180°C (350°F) reduzieren und weitere 40-45 Minuten backen. Die Füllung sollte an den Rändern fest geworden sein, aber in der Mitte noch leicht wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!