Beschreibung
Leckere Chocolate Chip Cookies mit dem gewissen Extra: einfache Yogurette Chocolate Chip Cookies. Lecker, süß und erdbeerig ;)
Zutaten
120g Butter, geschmolzen und handwarm
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
190g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Milch
100g Yogurette*, grob gehackt
80g Schokoladendrops* (Zartbitter)
20g Erdbeeren (gefriergetrocknet)*, zerbröselt
etwas zusätzliche Schokolade und Erdbeeren (optional)
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Yogurette grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Yogurette, Schokoladendrops und zerbröselte Erdbeeren dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch etwas gehackte Schokolade in den Teig drücken (optional). Die Cookies für etwa 11-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen, direkt mit einigen zerbröselten Erdbeeren bestreuen (optional) und etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!