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Rum Meltaways | Bake to the roots

Einfache Rum Meltaways

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit(en): 15m
  • Gesamtzeit: 2h 30m
  • Menge: 30
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Einfache und leckere Cookies mit Rum – also nichts für die Kinder. Sorry ;)


Zutaten

230g Mehl (Type 550)
2 EL Speisestärke
2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
1/4 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Salz
170g Butter
45g Puderzucker
60ml Rum (dunkel)
1 TL Vanille Extrakt
ca. 100g Puderzucker zum Wälzen

Arbeitsschritte

1. Die Butter und den Puderzucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Mehl, Stärke, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zusammen mit dem Rum und Vanille Extrakt zur Rührschüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Der Teig wird recht weich sein. In zwei Portionen aufteilen und in Würste mit etwa 4cm Dicke formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigwürste in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen – Teigreste zurück in den Kühlschrank legen. Für 14-15 Minuten backen – die Cookies sollten nicht zu viel Farbe bekommen. Aus dem Ofen holen und für kurze Zeit abkühlen lassen, dann noch warm (vorsichtig) im Puderzucker wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!