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Einfache Mini Schokoladenkuchen (mit Beeren) | Bake to the roots

Einfache Mini Schokoladenkuchen (mit Beeren)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 08:00
  • Menge: 2 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Wenn mal wieder ein paar Schoko-Weihnachtsmänner oder Hasen übrig bleiben – diese kleine Schokokuchen sind die perfekten Kuchen für diese Art von „Resteverwertung“ ;)


Zutaten

Scale

Für die Ganache:
100g Schlagsahne
250g Schoko-Weihnachtsmänner (z.B. Milchschokolade)

Für die Kuchen:
150g Zucker
130g Mehl (Type 405)
50g Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 Eier (M)
6 EL Milch
4 EL Pflanzenöl
1/2 TL Vanille Paste
120ml heißes Wasser
30g Schoko-Weihnachtsmänner (z.B. Milchschokolade), gehackt

Für die Dekoration:
einige frische Beeren (optional)
geraspelte Schokolade (optional)


Arbeitsschritte

1. Mit der Ganache anfangen. Dazu die Schoko-Weihnachtsmänner grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne dazugeben und beides langsam in der Mikrowelle erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Gut verrühren, bis eine glatte Schokoladensoße entsteht. Komplett abkühlen lassen, bis die Masse wieder fest wird. Das dauert mehrere Stunden und kann auch am Vortag gemacht werden.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier kleine Backformen (ca. 10cm) leicht einfetten und zur Seite stellen. Wer nur zwei Backformen hat, kann auch in zwei Runden backen.

3. Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Eier, Milch, Öl und Vanille Paste dazugeben und so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Das heiße Wasser dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig auf die Backformen aufteilen. Wer nur zwei Formen hat, verwendet die Hälfte des Teiges und den Rest in der zweiten Backrunde. Für etwa 18-23 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Wer noch Teig übrig hat, wiederholt den ganzen Vorgang.

4. Die Schokoladenganache in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mehrere Minuten hell und luftig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit runter Tülle einfüllen und dann zwei der Kuchenschichten mit kleinen Tupfen dekorieren. Die beiden anderen Kuchenschichten aufsetzen und leicht festdrücken. Wer mag, kann mit der restlichen Ganache, frischen Beeren und etwas geraspelter Schokolade noch weiter dekorieren.


Hinweise

Enjoy baking!