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Einfache Mascarpone Torte mit Obstresten & Cookie Crunch | Bake to the roots

Einfache Mascarpone Torte mit Obstresten & Cookie Crunch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:45
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 04:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Torten
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Diese Torte ist schnell zubereitet und unglaublich lecker – Resteverwertung deluxe mit Resten von Früchten, Beeren und Cookies!


Zutaten

Scale

Für die Kuchenschicht:
120g weiche Butter
100g Zucker
3 Eier (M)
1 TL Vanille Paste
160g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Milch

Für die Fruchtschicht:
300g Früchte & Beeren (frisch oder TK-Ware aufgetaut)
20g Speisestärke
2 EL Zucker
1/2 TL Vanille Paste
50ml Wasser

Für die Creme:
500g Mascarpone
250g Sahnequark
4 EL Puderzucker
4 EL Zitronensaft
50g Cookies (z.B. Chocolate Chip Cookies), gehackt

frische Beeren und/oder gehackte Cookies für die Dekoration


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große runde Backform (Ø ca. 26cm) leicht einfetten und zur Seite stellen.

2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Paste dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, dann zusammen mit der Milch in die Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann für etwa 16-18 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.

3. Während der Kuchen backt, kann man schon die Fruchtschicht zubereiten. Dazu frische Früchte in kleine Stücke schneiden, TK-Obst antauen lassen und dann in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem rühren vorsichtig erhitzen. Speisestärke mit Zucker, Vanille Paste und Wasser verrühren, dann zum Topf dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann so lange köcheln lassen, bis die Früchte und Beeren weich geworden sind und die Flüssigkeit schön angedickt hat. Vom Herd ziehen und komplett abkühlen lassen.

4. Mascarpone, Sahnequark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die gehackten Cookies unterheben. Zur Seite stellen.

5. Die Kuchenschicht in einen Tortenring setzen und den Ring festziehen, dann die abgekühlte Fruchtmasse auf den Kuchen geben – dabei einen etwa 2,5cm breiten Rand frei lassen. Die Creme Masse vorsichtig auf der Fruchtmasse verteilen und den kompletten Kuchen damit bedecken. Oberfläche glatt streichen und dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6. Vor dem Servieren mit frischen Beeren und gehackten Cookies dekorieren.


Hinweise

Enjoy baking!