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Einfache Magdalenas – Spanische Muffins | Bake to the roots

Einfache Magdalenas – Spanische Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Muffins
  • Küche: Spanien

Beschreibung

Einfache Muffins, die man prima zum Frühstück mit einem Kaffee genießen kann: Spanische Magdalenas.


Zutaten

Scale

3 Eier (M)
100g Zucker
180g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Abrieb von 1/2 Bio-Orange
100ml Sonnenblumenöl
50ml Milch
1/2 TL Vanille Extrakt

etwas Zucker für die Deko (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.

2. Die Eier mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen – etwa 4 Minuten. Mehl mit Backpulver, Salz und dem Abrieb von der Bio-Orange vermischen und dann in mehreren Portionen zur Schüssel dazugeben und unterrühren. Sonnenblumenöl, Milch und Vanille Extrakt verrühren und dann ebenfalls zur Schüssel dazugeben und alles verrühren. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen (Förmchen etwa zu 3/4 befüllen), mit etwas Zucker bestreuen (optional) und dann etwa 15 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und dann aus dem Ofen holen. Magdalenas aus dem Muffinblech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!