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Einfache Lemon Crinkle Cookies | Bake to the roots

Einfache Lemon Crinkle Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:11
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 25 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Einfach und lecker – Lemon Crinkle Cookies schmecken nicht nur genial, sie sehen dazu auch noch richtig gut aus! Was will man mehr?! ;)


Zutaten

Scale

150g Zucker
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
70g Butter, geschmolzen
1 TL Vanille Extrakt
2 Eier (M)
2 EL Zitronensaft
260g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz

etwa 50g Zucker
etwa 60g Puderzucker


Arbeitsschritte

1. Zucker und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel mit den Fingern verreiben, um noch mehr Aroma aus der Zitronenschale herauszuholen. Geschmolzene Butter und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Eier und Zitronensaft ebenfalls dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Mischung hell und luftig aussieht. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zur Schüssel dazugeben und unterheben. Der Teig wird recht feucht bzw. klebrig sein, aber das ist ok. Die Schüssel mit dem Teig abdecken und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen aus der Schüssel holen – pro Cookie sollten es etwas mehr als 1 Esslöffel sein. Die Teigportionen zu Kugeln formen und zuerst im normalen Zucker wenden, dann im Puderzucker. Die Teigkugeln sollten wirklich rundum mit Puderzucker bedeckt sein. Achtet darauf, die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech zu setzen – ich packe normalerweise nicht mehr als 12 Stück auf das Blech, da die Kekse ordentlich zerlaufen. Den restlichen Teig wieder in den Kühlschrank stellen.

3. Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und die Cookies für etwa 9-11 Minuten backen – sie sollten schön aufgepufft und auseinandergelaufen sein und die Oberfläche mit Rissen übersät sein. Cookies aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Prozedur wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. Die Cookies sollten in einer luftdichten Dose etwa 1 Woche durchhalten.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!