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Anzac Biscuits | Bake to the roots

Anzac Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:14
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Australien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere Cookies von der anderen Seite der Erdkugel: Anzac Cookies sind in Australien und Neuseeland beheimatet, aber auf der ganzen Welt ein beliebter Snack!


Zutaten

Scale

130g Mehl (Type 550)
100g brauner Zucker
100g Zucker
1/2 TL Salz
50g Kokosraspel
100g Haferflocken (Feinblatt)
120g Butter (oder Margarine)
40g Honig
2 EL Wasser
3/4 TL Natron

einige Haferflocken zum Bestreuen (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 160°C (320°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Mehl, beide Zuckersorten, Salz, Kokosraspel und Haferflocken in einer großen Schüssel vermischen. Butter, Honig und Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles gut verbunden hat. Das Natron in die heiße Mischung einrühren, dann alles zur großen Schüssel dazugeben und mit einem Gummispatel vermengen – es sollten keine trockenen Stellen mehr sichtbar sein. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Die Cookies laufen stark auseinander – ich habe max. sechs Cookies pro Blech gebacken und den Rest in einer zweiten Runde. Die Cookies etwa 13-14 Minuten backen – sie sollten an den Rändern etwas Farbe bekommen haben und die Oberfläche sollte mit kleinen Rissen übersät sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter etwa 4 Tage haltbar.

Tipp: Die Cookies laufen stark auseinander und bekommen gerne mal eine etwas unschöne Form – das lässt sich allerdings leicht beheben. Einen größeren, runden Cookie Ausstecher auf einen Cookie setzen (es muss noch Luft zwischen Keks und Ausstecher sein) und dann in einer kreisenden Bewegung den Cookie rund formen. Durch das Anstoßen des Ausstechers an den Rand des Cookies ergibt das eine gleichmäßige, runde Form. Funktioniert aber nur direkt nach dem Herausholen aus dem Ofen, wenn die Cookies noch heiß sind.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!