Beschreibung
Die perfekte Suppe für ein schnelles Abendessen nach Feierabend – diese Kokos Curry Suppe ist einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten
Für die Suppe:
etwas Öl (z.B. Sesamöl) zum Anbraten
250g braune Champignons
1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
1 EL gelbe Currypaste
750ml Gemüsebrühe
1 Dose (400g) Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 Chilischote (optional)
100g Babyspinat
Salz, Pfeffer
12-16 Dumplings (z.B. Gyoza mit Gemüsefüllung)
Für die Dekoration (optional):
einige Erdnüsse, gehackt
eine Frühlingszwiebel, in Ringen
etwas Crispy Chili Öl
Arbeitsschritte
1. Die braunen Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Alles zur Seite stellen.
2. Etwas (Sesam-) Öl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen. Die Pilze dazugeben und etwa 5-6 Minuten im heißen Öl anbraten, bis sie rundum schön gebräunt sind. Aus dem Topf nehmen und ggf. noch einmal etwas Öl nachlegen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und kurz anschwitzen lassen, dann die Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, dann die Erdnussbutter einrühren und die Chilischote dazugeben (optional). Die Suppe etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr köcheln lassen.
3. Während die Suppe köchelt, eine beschichtete Pfanne mit etwa Öl erhitzen und die Dumplings (Gyoza) kurz abraten, bis sie schön gebräunt sind. Zur Seite stellen.
4. Den abgetropften Spinat in den Topf dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dumplings ebenfalls zur Suppe dazugeben und ein wenig aufwärmen lassen, falls notwendig. Die Suppe in Schalen mit etwas gehackten Erdnüssen, Frühlingszwiebelringen und etwas Crispy Chili Öl (optional) servieren.
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!