Beschreibung
Schnell und einfach gemacht: süße Cookies mit Hüttenkäse!
Zutaten
Scale
130g Dinkel Mehl (Type 630)
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Backpulver
120g kalte Butter
100g Hüttenkäse
1 Eigelb (M)
1 EL kaltes Wasser
1 TL Vanille Extrakt
ca. 100g Zucker
Arbeitsschritte
1. Das Mehl mit Backpulver und der kalten Butter in kleinen Stücken in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter mit einem Teigmischer/Zerkleinerer die Butter in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Den Hüttenkäse dazugeben und mit einer Gabel vermischen. Eigelb, Wasser und Vanille Extrakt dazugeben und vermischen. Mit den Fingern schnell zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und dann für mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und etwa 7,5cm (3 inches) große Kreise ausstechen. Teigreste sammeln und erneut ausrollen um möglichst viele Teigkreise zu bekommen. Den Zucker auf einen kleinen Teller geben und die Teigkreise von beiden Seiten in Den Zucker pressen, dann zwei mal, jeweils in der Mitte zusammenfalten, um ein 1/4 Kreissegment zu bekommen. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 20-22 Minuten backen – die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer mag, kann die heißen Cookies vor dem Abkühlennoch einmal kurz in Zucker wenden.
Hinweise
Enjoy baking!