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Einfache Himbeertarte

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 130

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 250g Mehl (Type 405)
  • 150g kalte Butter
  • 1/2TL Vanille Extrakt
  • 3 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 250g Mascarpone
  • 240ml Kondensmilch, gesüßt
  • 100g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier

Für das Topping

  • 500800g Frische Himbeeren (kommt auf die Größe der Himbeeren an)
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Arbeitsschritte

  1. Eine 26cm (10 inch) Tarteform (am besten mit losem Boden) mit Butter einfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz, Vanille Extrakt und kalte Butter in kleinen Stücken zugeben. Alles mit den Fingern (oder dem Handrührgerät) zu feinen Krümeln verarbeiten. Ei zugeben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kühlstellen.
  2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen – er sollte ein klein wenig größer sein als die Tarteform (ich habe etwa 2/3 des Teiges verwendet um einen dünnen Boden zu bekommen – benutzen Sie alles, wenn sie es etwas dicker mögen). Teig in die Form legen und an die Ränder drücken – es sollten keine Löcher vorhanden sein, da sonst die Füllung ausläuft beim Backen. Mit Backpapier oder Aluminiumfolie abdecken und mit ein paar getrockneten Erbsen oder Linsen für 15 Minuten blind backen. Bapier/Folie und Blindbackmaterial entfernen und für weitere 10-12 Minuten backen (die Seiten sollten nicht zu dunkel werden). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Temperatur auf 180°C (350°F) senken. In einer großen Schüssel Mascarpone mit Kondensmilch, Zucker, Vanille Extrakt und Eiern glattrühren. Vorsichtig in die Form füllen und für 15 Minuten backen, oder bis die Tarte in der Mitte fast fest ist. Aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Mit den gewaschenen Himbeeren dekorieren, solange die Tarte noch etwas warm ist und die Himbeeren leicht in die Füllung pressen. Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben (optional).

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12