Beschreibung
Selbstgemacht ist immer besser – so auch bei dieser einfachen Enchilada Sauce.
Zutaten
2 EL Avocadoöl
2 EL Mehl (Type 405)
1 1/2 EL Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL getrockneter Oregano
1 EL Tomatenmark
480ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
1. Das Öl in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Das Mehl dazugeben und etwa eine Minute lang unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Chilipulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano dazugeben und unterrühren – eine weitere Minute mit anschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und alles gut verrühren, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind. Die Hitzezufuhr reduzieren die Soße etwa 10-15 Minuten köcheln lassen – die Soße sollte dabei etwas eindicken. Immer wieder mal rühren, damit nichts anbrennt. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kann dann sofort verwendet werden oder man kann sie auch bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Enjoy cooking!