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Duo Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Einfache (Duo) Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 02:30
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Warum immer nur eine Sorte Cookies backen? Diese Duo Chocolate Chip Cookies haben zwei verschiedene Geschmacksrichtungen – je nachdem, wo man reinbeißt ;)


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
15g Kakao
100g Zartbitterschokolade, gehackt & aufgeteilt
100g Ritter Sport Sweet ’n‘ Salty Duo, gehackt & nach heller/dunkler Füllung separiert
(oder einfach zwei verschiedene Schokoladensorten)


Arbeitsschritte

1. Die Schokoladensorten grob hacken, aufteilen bzw. separieren und zur Seite stellen.

2. Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel für einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren.

3. Den Teig aufteilen und zu einer Portion den Kakao dazugeben und unterrühren. Zu jeder Teigportion eine Hälfte der gehackten Zartbitterschokolade dazugeben und unterheben. Zum hellen Teig die gehackte Schokolade mit der hellen Füllung dazugeben und zum Schokoladenteig die gehackte Schokolade mit der dunklen Füllung – jeweils unterheben und dann die beiden Teige für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

4. Den Ofen auf 180°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Eisportionierer* (oder Löffeln) Teigportionen von jeder Teigsorte abstechen und dann hellen und dunklen Teig zu einer Kugel zusammen drücken. Die Cookies für etwa 11-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Wer mag, kann auch noch Schokoladenstücke direkt nach dem Backen in den warmen Teig drücken als Dekoration. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!