Beschreibung
Für alle Fans von Masala Chai (Latte) – diese Chai Snickerdoodle Cookies schmecken wie das beliebte Getränk und sind dazu auch noch zuckerreduziert. Perfekt!
Zutaten
Für das Topping:
2–3 EL Xylit (oder Zucker)
1/4 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Nelken, gemahlen
Für den Teig:
60ml Rapsöl
100g Xylit (oder Zucker)
2 EL Ahornsirup
1 EL Haferdrink
1 TL Vanille Extrakt
130g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Für das Topping das Xylit (oder Zucker), Ingwer, Kardamom, Zimt und Nelken in einer kleinen flachen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
3. Rapsöl, Xylit (oder Zucker), Ahornsirup, Haferdrink und Vanille Extrakt für den Teig in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – alles gut vermengen. Mit einem Cookie Scoop* etwa walnussgroße Teigkugeln formen. Die einzelnen Kugeln in der Zuckermischung wälzen, zu flachen Scheiben (etwa 5cm groß) zusammendrücken und dann noch einmal in den Zucker drücken. Alle Teigscheiben mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und die Cookies dann etwa 12 Minuten backen. Die Ränder sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lasse, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!