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Easy Brioche | Bake to the roots

Einfache Brioche

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 200

Beschreibung

Wenig Arbeit, tolles Ergebnis. Diese einfache Brioche macht sich fast von selbst – man muss nur etwas warten…


Zutaten

Scale
  • 1 /2 Würfel (21g) frische Hefe
  • 250ml Milch, lauwarme
  • 500g Mehl
  • 60g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (L)
  • 60g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 12 EL Hagelzucker

Arbeitsschritte

  1. Die frische Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Das Mehl zusammen mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefemilch und das Ei zugeben und alles verkneten. Wärend die Maschine knetet, die Butter in kleinen Stücken zugeben und dann alles für etwa 20 Minuten durchkneten lassen. Den Teig in der Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen.
  2. Eine Kastenform einfetten und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal für 2-3 Minuten durchkneten und dann in drei gleiche Portionen aufteilen. Diese Teigportionen in lange Stränge formen und dann zu einem Zopf flechten. Diesen Zopf in die vorbereitete Kastenform legen, abdecken und weitere 50-60 Minuten gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Den Teig mit dem Eigelb bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und dann für 35-40 Minuten backen. Falls die Brioche zu dunkel wird, gegen Ende mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12