Beschreibung
Wer einen AirFryer aka. Heißluftofen sein Eigen nennt, wird dieses Rezept lieben: leckere Buletten, die im Handumdrehen fertig sind. So muss es sein!
Zutaten
500g Hackfleisch, gemischt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei (M)
2 EL Paniermehl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Paniermehl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Abgedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2. Den AirFryer ggf. auf 200°C (390°F) vorheizen (normalerweise nicht notwendig). Den Boden des Korbes mit etwas Öl besprühen und je nach Größe des Geräts 6-8 Fleischbällchen in den Korb setzen. Die Bällchen sollten sich nicht berühren und genug Platz rundum haben. Die Buletten/Fleischbällchen für etwa 12 Minuten backen – zwischendurch einmal wenden. Je nach Gerät kann die Garzeit etwas abweichen. Wer ein Thermometer hat, kann die Kerntemperatur checken. Wenn diese 70-72°C erreicht hat, sollten die Buletten durchgegart sein und noch schön saftig ;)
Hinweise
Viel Spaß beim Air-fryen!