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Dutch Baby Pancake

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 45

Zutaten

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  • 65g Mehl (Type 405)
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120ml Mandeldrink (z.B. Alpro Mandel Original)
  • 2 Eier (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 70g Blaubeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) gusseiserne Pfanne oder Pieform in den Ofen stellen und mit aufheizen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. 2. Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Mandeldrink, Eiern, Vanille Extrakt und Zitronenabrieb un einer großen Schüssel gut verrühren – es sollte ein glatter Teig entstehen. Zur Seite stellen und 20-25 Minuten ruhen lassen.
  3. 3. Sobald das Mehl genug Zeit hatte zum Quellen, die Pfanne oder Pie form aus dem Ofen nehmen (mit einem Topflappen oder Handtuch – vorsicht sehr heiß!) und auf den Herd oder eine feuerfeste Oberfläche stellen. Die Butter hineingeben und schmelzen lassen – dabei etwas hin und her schwenken, damit der Boden komplett mit der geschmolzenen Butter bedeckt ist. Etwa die Hälfte der Blaubeeren dazugeben (vorsicht, hier kann das Fett spritzen) und dann den Teig darübergiessen. Der Teig sollte über den kompletten Boden verteilt sein. Zurück in den Ofen stellen und für 15-18 Minuten backen, bis der Pancake schön aufgeblasen ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe bekommen hat. Herausnehmen, die restlichen Blaubeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und dann servieren. Schmeckt mit Marmelade, Ahornsirup oder Vanillesoße.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4