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Dulce de Leche | Bake to the roots

Dulce de leche

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit(en): 150
  • Gesamtzeit: 180
  • Menge: 1 1x

Beschreibung

Wer Karamell liebt, wird mit dieser Methode schnell zu seinem Glück kommen. Dulce de leche ohne viel Aufwand im Topf Kochen.


Zutaten

Scale
  • 1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)

Arbeitsschritte

  1. Die Dose in einen großen Topf mit Wasser legen (die Dose sollte komplett mit Wasser bedeckt sein) und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr verringern und dann für 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal nachschauen und ggf. heißes Wasser nachschütten, sonst kann es passieren, dass die Dose durch Überhitzung aufplatzt bzw. explodiert.
  2. Wenn die Kochzeit vorüber ist, die Dose vorsichtig mit einer Zange aus dem Topf holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. ACHTUNG: Nicht öffnen, solange die Dose noch heiß/warm ist – die Dose steht unter Druck und muss vor dem Öffnen erst abkühlen.
  3. Das Dulce de leche kann ungeöffnet bis zu 3 Monate gelagert werden, im Kühlschrank kann eine offene Dose bis zu 3 Wochen durchhalten. Vor dem Verwenden etwas aufwärmen.

Hinweise

  • Enjoy cooking!