Beschreibung
Wer Karamell liebt, wird mit dieser Methode schnell zu seinem Glück kommen. Dulce de leche ohne viel Aufwand im Topf Kochen.
Zutaten
Scale
- 1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
Arbeitsschritte
- Die Dose in einen großen Topf mit Wasser legen (die Dose sollte komplett mit Wasser bedeckt sein) und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr verringern und dann für 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal nachschauen und ggf. heißes Wasser nachschütten, sonst kann es passieren, dass die Dose durch Überhitzung aufplatzt bzw. explodiert.
- Wenn die Kochzeit vorüber ist, die Dose vorsichtig mit einer Zange aus dem Topf holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. ACHTUNG: Nicht öffnen, solange die Dose noch heiß/warm ist – die Dose steht unter Druck und muss vor dem Öffnen erst abkühlen.
- Das Dulce de leche kann ungeöffnet bis zu 3 Monate gelagert werden, im Kühlschrank kann eine offene Dose bis zu 3 Wochen durchhalten. Vor dem Verwenden etwas aufwärmen.
Hinweise
- Enjoy cooking!